© Drei Eichen, Seenland Oder-Spree

Wilde Delikatessen: Traditionelles Wissen über essbare Wildpflanzen wiederentdecken

In 13 Tagen

Auf einen Blick

Womit haben sich Menschen Jahrtausenden in dieser Jahreszeit ernährt? Stell dir vor, du wanderst durch die Landschaft und erkennst in den unscheinbaren Pflanzen um dich herum verborgene Delikatessen. Von der Wurzel bis zur Blüte – Wildpflanzen bieten dir mehr, als du denkst. In diesem dreitägigen Workshop lernst du, wie du essbare Wildpflanzen sicher bestimmst, sammelst und in unwiderstehliche Gerichte verwandelst. Wir kombinieren altes, überliefertes Wissen – aus mitteleuropäischen Traditionen und darüber hinaus – mit modernen Ansätzen, um dir zu zeigen, wie du einen nachhaltigen Zugang zu den Ressourcen der Natur findest und sie in deinen Alltag integrierst. Werde Teil einer Gemeinschaft, die nicht nur lernt, sondern die Natur mit allen Sinnen erfährt!

· Inhalte: Theoretische und praktische Einheiten zur Nutzung von Wildpflanzen.

· Ziel: Bewusstsein für unsere Umwelt schärfen und nachhaltige Lebensweisen fördern.

Weitere Informationen:

Termine im Überblick

Auf der Karte

Wilde Delikatessen: Traditionelles Wissen über essbare Wildpflanzen wiederentdecken
Drei Eichen
Königstr. 62
15377 Buckow (Märkische Schweiz)

Tel.: 033433 201
E-Mail:
Webseite: dreichen.de

Allgemeine Informationen

Weitere Veranstaltungen

Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.